lunes, 11 de mayo de 2020

Transición semana 4



elemento decorativo
SEMANA DE APLICACIÓN : del 20 al 24 de abril de 2020
COLEGIO 

CALENDARIO
B
AÑO LECTIVO 

GRADO 

PERIODO

DOCENTE 


DIMENSION: COGNITIVA

INDICADOR DE DESEMPEÑO: 
Realiza conteo con apoyo de material concreto
METODOLOGÍA/ SECUENCIA DIDÁCTICA
  1. Unidad didáctica

Conteo
  1. Propósito

Realizar conteo con ayuda de material concreto  
  1. Desarrollo cognitivo instruccional

Con algunos elementos en casa como tapas, botones, lentejas, etc, realiza pequeños grupos para contar hasta el número que el estudiante maneje
  1. Desarrollo Metodológico

Con los grupos de elementos antes mencionados se le va a indicar o decir al estudiante un número en particular (los números que el maneje) para que el forme el grupo de la cantidad asignada.
  1. Evaluación 





DIMENSION: COMUNICATIVA

INDICADOR DE DESEMPEÑO: 
Narra con sus propias palabras un cuento recordando sus personajes y eventos importantes
METODOLOGÍA/ SECUENCIA DIDÁCTICA
  1. Unidad didáctica

Narración de cuentos 
  1. Propósito

Contar con sus propias palabras un cuento o historias narradas recordando personajes 
  1. Desarrollo cognitivo instruccional

Escoge un cuento de la preferencia del estudiante que tengan en casa y con ayuda de un adulto realiza la lectura del cuento seleccionado 
Resultado de imagen de imagen niño LEYENDO EL CUENTO
  1. Desarrollo Metodológico

Después de realizar la lectura pida al estudiante que con sus palabras narre la historia que escuchó, a otro miembro de su familia. 
  1. Evaluación 

Dibuja en una hoja o cuaderno las personas que aparecen en el cuento.
DIMENSION: CORPORAL

INDICADOR DE DESEMPEÑO: 
Explora y discrimina diferentes sabores

METODOLOGÍA/ SECUENCIA DIDÁCTICA
  1. Unidad didáctica

El gusto 
  1. Propósito

Explorar el sentido del gusto a través de diferentes sabores como el dulce y el salado.
  1. Desarrollo cognitivo instruccional

Busca en casa algunos alimentos dulces como: bananas, azúcar, frutas, etc., y alimentos salados como, galletas, sal, pan, etc. Alimentos que tenga disponible a su alcance.
  1. Desarrollo Metodológico

Ubica los diferentes alimentos seleccionados sobre una mesa y junto con el estudiante inicien probándolos para diferenciar los sabores dulce y salado.
  1. Evaluación 



DIMENSION: SOCIO-AFECTIVA

INDICADOR DE DESEMPEÑO: 
Identifica los roles de los integrantes de la familia 
METODOLOGÍA/ SECUENCIA DIDÁCTICA
  1. Unidad didáctica

La familia 
  1. Propósito

Reconocer el rol y el nombre de los integrantes de su familia.
  1. Desarrollo cognitivo instruccional

El estudiante identifica a través de una fotografía los miembros de su familia.
  1. Desarrollo Metodológico


  1. Evaluación 

Dibuja en una hoja o cuaderno los miembros de tu familia.